网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 365bet官网走地 > 工作动态 >

全市住建系统信息宣传工作座谈会召开

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2019-07-13

  

微信图片_20190726091841.jpg


  7月13日上午,全市住建系统信息宣传工作座谈会在市住建局第一会议室召开,局党组副书记、副局长郭平宇出席会议并讲话,局党组成员、副局长齐跃挺主持会议,市住建局副调研员邵鹏程,局办公室主任张笑伟出席会议。

  会上,局办公室主任张笑伟通报了全市住建系统第二季度信息宣传工作考核情况。随后,各县区住建局、局属各单位、局机关各科室参会代表依次就“最美住建人”重点围绕如何做好本单位宣传工作、如何挖掘最美住建人、如何撰写“最美住建人”先进事迹材料等进行了交流发言。

  齐跃挺要求,要以当前开展的“最美住建人”评选活动为契机,切实把信息宣传工作抓在手上,深度挖掘基层一线职工爱岗敬业、崇德向善、无私奉献、开拓创新的人物风采,以点带面宣传各单位、各科室的工作成效;要树立“精品”意识,措施上要有力有效,创新思路,把握宣传重点,拓展宣传载体,注重对信息资源的培育和挖掘,多渠道收集信息,进一步树立全市住建系统在社会各界的形象,扩大影响力。



  郭平宇最后强调了五点意见:


  一是要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。重点落实“九个坚持”、突出“一个中心环节”、做好“两个巩固”、讲好“三个故事”、唱响“四个讴歌”、承担“五项使命”,高质量推进全市住建系统信息宣传工作,深度挖掘信息宣传亮点。

  二是要抓住关键环节。做好“最美住建人”推进工作,关键在于倡树典型,深入挖掘和培育一批可亲、可信、可敬、可学的先进典型,发挥典型示范引领作用,在全市住建领域唱响主旋律、凝聚正能量、奋进新时代,充分展示住建人的最美形象。

  三是灵活把握运用新媒体。各单位、各科室要在即将到来的“10·1”庆祝建国70周年之前,利用“漯河住建”抖音平台,组织对各行各业基层一线涌现的优秀典型代表拍摄一批高质量短视频,用平凡的工作展示住建人创新争先、勇创一流的精神。

  四是拓宽信息宣传渠道。要充分利用好市政府门户网站、市住建局门户网站、“漯河建设”微信公众号以及市级、省级、国家级等媒体和杂志平台,积极主动的投递高质量稿件,做到稳中有进。

  五是强化上下联动和左右协同。要加强团队意识,增强责任心意识,加强各县区住建局、局属各单位、局机关各科室与市住建局之间的沟通互动,共同合作,共同成长进步。