网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 365bet官网走地 > 区县动态 >

郾城区住建局举办物业管理培训会

阅读次数: 信息来源:郾城区住建局 发布时间:2019-06-14

郾城区住建局举办物业管理培训会

?

物业管理工作涉及千家万户,事关城市形象。按照区政府区长李新伟指示精神,为全面贯彻市、区关于加强物业管理工作的新要求和新举措,6月1日,区住建局组织召开全区物业管理培训会。会议邀请了多年从事物业管理工作的市住建局物业科李志强科长、区消防大队授课老师邢文哲等向参会人员培训。区住建局领导班子、各镇街分管领导、各社居委负责人、各物业服务企业负责人和业务主管140多人参加培训

郾城区住建局党组书记周向峰、副局长张胜伍分别介绍了此次培训会的主要目的及相关要求,传达了省、市关于物业服务提升有关文件精神,就物业企业的管理要求及创文标准做了详细阐述,对创建温馨、和谐的物业管理提出了要求。

李志强悉心讲授了《河南省物业管理条例》、《河南省物业管理备案事项与流程指南》和《河南省业主大会和业主委员会指导规则》等文件内容,通过交流经验、学习标杆,推动全区物业服务行业转型发展、加快发展、创新发展。

邢文哲围绕消防安全知识进行授课,着重讲解了《消防安全责任制实施办法》相关内容,结合“防风险、保平安、迎大庆”专项行动组织参会人员对日常检查巡查事项、日常隐患排查注意要点、初期小火扑救及疏散逃生、高层住宅突出隐患治理等内容进行了系统学习。

会上,参会人员分别围绕业委会组建、物业服务水平提升、老旧小区消防隐患等热点、难点问题进行了热烈讨论。会议下发了《郾城区2019年度上半年物业服务企业信用等级综合评价活动实施办法》《关于加快处理各类案件的通知》等文件,并就近期组织开展物业服务企业现场观摩活动进行安排部署。

?