网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 365bet官网走地 > 区县动态 >

舞阳县住建局整治“中梗阻” 增强执行力

阅读次数: 信息来源:舞阳县住建局 发布时间:2019-08-08

为认真贯彻落实舞阳县委、县纪委关于整治“中梗阻”增强执行力的决策部署,进一步加强住建系统作风建设,舞阳县住建局以“中梗阻”问题为抓手,积极开展“中梗阻”专项治理行动,着力解决工作作风方面存在的突出问题,切实转变干部作风,提升服务水平,增强工作效能,优化发展环境,提升人民群众满意度,全力打造一支敢于担当、服务群众、实绩突出、清廉从政的住建干部队伍。

一是加强组织领导。各股室、二级单位主要负责人坚持以上率下、示范带动,做到一级抓一级、层层抓落实。领导班子成员到一线,代办一次服务项目或到窗口进行换位体验,切实了解服务对象的心声和日常工作中存在的问题。

二是强化排查整改。始终坚持问题导向,做到明确责任、统筹推进、找差补短、过细工作。认真开展“三查三看”:查“中梗阻”现象是否存在,看问题是否找到;查整改情况,看制度规定是否落实;查公开承诺,看是否主动接受社会群众的监督。同时,充分听取服务对象的意见,对存在的问题进行认真梳理,剖析原因。特别是对群众意见较大、反映强烈的突出问题,要进行专项整治,制定切实可行的整改措施,落实到人,确保整治实效。

三是务求工作实效。做好综合协调、督促指导工作,加强对专项治理行动全过程监督检查。对在专项整治过程中发现问题及时进行处理,该问责的问责、该处理的处理。对思想认识不重视、工作推进不理想、问题整改不到位,以及搞形式走过场等以形式主义整治形式主义的问题,将坚决动真碰硬、严肃问责。

下一篇:没有了